Imprimante Brother TD-4550 🖨️

Dans cet article, nous répondons à vos questions concernant le fonctionnement de l'imprimante Brother TD-4550DNWB : branchement, connexion Bluetooth, bobines d'étiquettes etc.

Problèmes de connexion Bluetooth 📱

Je suis connecté en Bluetooth à mon imprimante mais il ne se passe rien, que faire ?

Si vous êtes connecté en Bluetooth et que la connexion ne fonctionne pas :

• Allez dans vos réglages Bluetooth
  • Supprimez l'imprimante Brother TD-4550DNWB de vos appareils.
  • Déconnectez le Bluetooth, attendez 5 secondes.
  • Relancez le bluetooth, il doit de nouveau reconnaitre l'appareil Brother TD-4550DNWB.
  • Relancer l'appareillage.

Puis-je me connecter en Bluetooth avec plusieurs appareils?

Non, vous ne pouvez pas connecter le Bluetooth de l'imprimante sur plusieurs appareils simultanément.

Si vous essayez d'imprimer et qu'un autre mobile est connecté à l'imprimante en Bluetooth, il se peut que cela vous empêche d'imprimer.

Dans ce cas déconnectez l'autre mobile de l'imprimante, vérifiez votre connexion bluetooth, et relancez l'impression.

Je lance des impressions depuis une autre pièce que celle ou se trouve l'imprimante, mais rien ne se passe.

Pour que l'imprimante puisse imprimer vos étiquettes, elle doit recevoir les informations depuis l'application. Si vous lancez l'impression dans une autre pièce ou de manière trop éloignée de l'imprimante, il se peut que votre connexion Bluetooth soit interrompue. Dans ce cas relancez l'impression en vous rapprochant de l'imprimante.

Je n'arrive pas à imprimer depuis mon ordinateur ?

Vous devez être sur un appareil Android ou iOs pour pouvoir imprimer. Vous ne pouvez pas imprimer depuis un ordinateur, un système Windows, un navigateur web.

Attention : si vous ouvrez Octopus HACCP depuis un navigateur web sur votre mobile, vous ne pourrez pas imprimer. Vous devez le faire depuis l'application.

Je n'arrive pas à imprimer depuis ma tablette windows ?

Les tablettes windows sont en réalité des ordinateurs compacts sous forme de tablette. S'ils sont sous Windows, ils ne fonctionnent pas sous Android. Il n'est donc pas possible d'imprimer d'étiquettes depuis votre tablette windows.

Mon imprimante m'imprime plusieurs étiquettes blanches ?

Il faudra ouvrir le capot de l'imprimante, et vérifier que le capteur qui se trouve devant la bobine soit bien clipsé (n'hésitez pas à le déplacer afin de le clipser à nouveau au centre, vous sentirez alors la butée)

Mon imprimante ne s'arrête pas d'imprimer ?

Il faudra réinitialiser l'imprimante :

Étape 1 : Dissocier l'imprimante à votre tablette ou téléphone

Étape 2 : Cliquez sur le bouton Menu directement sur votre imprimante

Étape 3 : Descendre jusqu'à Administration avec les flèches et cliquez sur OK

Étape 4 : Cliquez sur "Réinitialiser"

Étape 5 : Choisir "Param. d'usine"

Étape 6 : Choisir la langue de l'imprimante

Étape 7 : Cliquez sur le bouton Menu directement sur votre imprimante

Étape 8 : Descendre jusqu'à Bluetooth avec les flèches et cliquez sur OK

Étape 9 : Choisisez "Act/Désact" puis OK, et choisir Activé et OK

Étape 10 : Retentez l'impression !

Problèmes d'alimentation électrique de mon imprimante 🔌

Je ne peux pas brancher mon imprimante à une prise secteur comment faire?

Pour utiliser l'imprimante, vous devez brancher le câble à une prise secteur.

Mon imprimante ne s'allume plus que faire ?

Si votre imprimante ne s'allume plus lorsqu'elle est branchée sur le secteur, il se peut que votre câble soit endommagé.

Malheureusement Brother ne commercialise pas de câbles de remplacement, il faudra donc changer votre imprimante.

Dans ce cas, contactez le service support via la bulle de chat ou sur support@octopus-haccp.com pour que l'on puisse vous aider à diagnostiquer l'origine du problème.

Pour que ceci ne se produise pas, soyez vigilants avec votre câble et ne le faites pas trainer par terre, il peut facilement se faire sectionner par un passage de chariot ou un meuble lourd.

Quelles sont les conditions de garantie de mon imprimante ?

Chez Octopus, vous avez le choix entre de l’achat ou de la location.

Si vous êtes en location : en cas de casse non prise en charge par la garantie Brother, une franchise de 300€ HT + 25€ de frais d’envoi d’une nouvelle imprimante sont dus. Si c’est une panne prise en charge par la garantie Brother, nous renvoyons une imprimante de remplacement gracieusement.

Si vous êtes en achat : en cas de panne ou de casse, nous ne garantissons pas le SAV Brother. Vous pouvez tout de même racheter auprès d’Octopus HACCP une imprimante au prix de 499€ HT + 25€ de frais d’envoi.

Voici la marche à suivre si vous souhaitez renvoyer le matériel à Brother : contacter le service client directement par chat : https://www.brother.fr/imprimantes-d-etiquettes-et-recus/td-4550dnwb

Problème de mise en page de mes étiquettes. 📄

Mes étiquettes ne sont pas imprimées correctement, que faire ?

L'imprimante Brother ne dispose pas de guillotine, il faudra alors déchirer le ruban directement au fur et à mesure. Cette action peut engendrer un décalage de la bobine, qu’il faudra simplement remettre en place manuellement.

Numéro d'agrément sur les étiquettes.

Vous trouverez ici toutes les informations sur comment faire !

Bobines d'étiquettes 📦

Je souhaite commander des bobines

Pour commander des bobines, vous avez plusieurs possibilités :

• sur l'application directement

1. Sur la page de Bienvenue, cliquez sur votre session pour vous connecter.

2. Rendez-vous au niveau de la traçabilité :

3. Cliquez sur Impression des DLC secondaires.

4. Cliquez sur commander des étiquettes

5. Remplissez les informations

Capture d’écran 2023-01-25 à 15.07.12

6. Cliquez sur Je commande

Quel est le tarif des bobines ?

Voici le tarif de nos bobines pour l’imprimante Brother  :

3 bobines - 30€ HT (10€/bobine)

5 bobines - 45€ HT (9€/bobine)

Changement de matériel 🖨️

J'ai une imprimante EPSON en achat

Nous proposons une offre de reprise en Achat : un avoir de 50€, l'imprimante Epson retournée n’est pas recommercialisable: l'emballage d'origine est manquant, l’imprimante n’est pas propre, ou il manque le câble d'alimentation. L'expédition sera à vos frais également.