J'ai des problèmes de réseau, que faire ?

Dans cet article nous vous expliquons les conditions techniques pour utiliser l'application Octopus HACCP et comment résoudre les problèmes techniques que vous pouvez rencontrer.

Conditions techniques

Sur quels appareils utiliser Octopus HACCP? 📱

Vous pouvez utiliser Octopus HACCP sur smartphone, tablette ou ordinateur.

Vous devez avoir au minimum la version Android 8 et iOS 12 pour une utilisation optimale.

Puis-je utiliser une connexion munie d’un pare-feu? 🛑

Nous déconseillons d'utiliser un réseau internet muni pare-feu, cela bloque les transferts automatiques de données.

Si vous avez un réseau muni d’un pare-feu, nous vous invitons à prendre contact avec le responsable des réseaux informatique pour lui demander de permettre l’accès à Octopus, et d’autoriser la connexion des tablettes et smartphones nécessaires. Si vous n’avez pas de responsable informatique, nous vous conseillons de faire un partage de connexion avec votre téléphone ou de passer sur une tablette 4G, que vous pouvez nous commander. Vous devrez alors vous fournir d’une carte SIM de votre côté car Octopus HACCP n’en fournit pas.

Puis-je utiliser une connexion wifi commerciale? 📶

Nous déconseillons d’utiliser un réseau wifi commercial ou invité car ces réseaux permettent de se connecter pendant une certaine durée uniquement. Cela pose donc des problèmes pour la synchronisation des données. Nous vous invitons donc à utiliser un autre réseau.

Puis-je utiliser une connexion munie d’une sécurité enfant ou contrôle parental? 🔐

Non, vous ne devez pas installer d’application permettant de bloquer l’accès aux applications ou activer un système de blocage dans les paramètres de votre appareil. En effet, cela bloque la synchronisation d’Octopus HACCP.

Je ne vois plus les mises à jour disponibles d’Octopus HACCP, comment cela se fait?

Si vous ne voyez pas de mise à jour Octopus HACCP disponible alors que nous en avons fait une, il est possible que vous deviez effectuer la mise à jour de la version de votre appareil.

Problèmes techniques

J’ai des problèmes de synchronisation ou un message indiquant que je n’ai pas de connexion internet, que faire ? 📉

Lorsque vous avez un problème de connexion internet, cela peut bloquer la synchronisation et un bandeau rouge apparaît sur l’écran d’accueil.

Dans ce cas, nous vous invitons à faire un teste de débit en allant sur un navigateur web sur votre appareil sur le lien suivant : testdebit.fr

Cliquer sur start et lui demander ses résultats.

Le download permet de récupérer les informations (synchro descendante), il est généralement plus élevé que l’upload.

L’upload, peut être très faible et indique la capacité à remonter des informations sur les serveurs.

Si vous avez un débit inférieur à 10 en download et upload, cela est vraiment très faible. Dans ce cas, nous vous invitons à contacter votre fournisseur d’accès internet pour lui demander de vérifier votre ligne.

Si votre box est âgée de plus de 5 ans, il est préférable de la changer. Une très vieille box peut-être la cause d’un débit très faible.