Gestion des licences - Paramétrage

Comment activer/désactiver vos licences ?

Si vous atteignez le nombre de licences autorisées et que par conséquent, vous ne pouviez plus télécharger l'application sur un nouvel appareil nous avons la solution !

Il est désormais possible d'activer et désactiver vos appareils connectés (soit vos licences) via l’accès administrateur.

Comment activer/désactiver les licences ?

Voici comment activer/désactiver vos licences. Ceci se fait depuis la partie ‘Administrateur’.

1. Depuis votre écran d’accueil cliquez sur le bouton "Paramètres admin" situé en bas à droite, puis renseignez votre mot de passe administrateur.

2. Cliquez sur Etablissement, accès employés & appareils (dans la colonne bleue marine en haut à droite).

3. Cliquez sur Appareils (en haut de la barre à gauche)

4. Vous retrouverez ici la liste de tous vos appareils connectés avec le nombre de licences utilisés et disponibles ainsi que :

• le modèle de l'appareil
  • la version Android / IOS
  • La version de l'application Octopus HACCP (si vous avez plus de 2 versions de retard un pictogramme d’alerte s'affichera)
  • La dernière connexion (dernière fois que vous vous êtes connecté à l'application Octopus HACCP sur votre appareil).
  • La dernière synchronisation complète (dernière fois que vous votre synchronisation de vos relevés complète a été faite sur votre appareil, souvent lié à votre réseau internet).
  • L'option vous permettant d'activer/désactiver un appareil

Comment libérer des licences ?

En cliquant sur le bouton "Activer/Désactiver" d'un appareil vous libérez une ou plusieurs licences. De ce fait si vous avez atteint votre nombre maximum de licence en désactivant un appareil vous libérez une licence.

J’ai un employé qui est parti, comment lui couper son accès ?
En cliquant sur le bouton "Activer/Désactiver" de l'appareil concerné vous coupez l'accès à l'application de l'employé en question.
Par exemple un employé ayant quitté votre établissement, vous pouvez désactiver sa licence.
Que se passe-t-il si je désactive un appareil ?
Si vous désactivez la licence d'un appareil alors la personne à qui appartient cet appareil n'aura plus accès à l'application Octopus HACCP.
Comment savoir quel appareil désactiver ?
Vous ne pouvez pas avoir le prénom/nom de la personne correspondant à l'appareil utilisé.
Pour savoir à qui appartient l'appareil vous avez le détail du modèle de l'appareil utilisé, la version de l'appareil (ex IOS 12) et sa dernière connexion à l'application.
Ses éléments pourront vous permettre d'identifier à qui appartient l'appareil.
Que signifie version Android / IOS ?
La version Android / IOS vous indique quelle est la version de l'appareil utilisé. Par exemple sur un IPhone 7 vous avez la version IOS10.
Attention il faut prendre en considération que si vous utilisez une version de téléphone/ tablette trop ancienne alors l'application Octopus HACCP devient obsolète et il vous sera compliqué d'utiliser l'application correctement.
Comment mettre à jour la dernière version d’Octopus ?
Ici vous retrouverez comment faire une mise à jour  de l'application :
Attention lorsque l'application Octopus HACCP n'est pas à jour sur un de vos appareils vous verrez un bouton "warning" vous indiquant l'anomalie.

Dans ce cas il est nécessaire de mettre à jour l'application sur votre appareil.