Mesure des déchets - Prise en main

Dans cet article nous vous présentons le module Mesure des déchets : à quoi il sert, comment l'utiliser, et comment modifier les paramétrages...

Prise en main du module mesure des déchets en vidéo 🎥

A quoi sert le module Mesure des déchets ? ♻️

Le module Mesure des déchets, comme son nom l'indique, vous permet d'enregistrer la quantité de vos déchets. Vous pouvez y renseigner vos différents types de déchets tels que les bio-déchets, l'huile, les emballages ou encore le verre. Dans ce module, vous pouvez indiquer : la catégorie du déchet, sa quantité et un commentaire (si besoin). De plus, vous pouvez prendre une photo de votre bon d'enlèvement.

Le recyclage de vos déchets de restauration vous permet, ainsi, de réaliser des
économies sur le traitement de vos poubelles. De plus, cela participe à la
protection de l’environnement puisque la matière des objets est réutilisée pour
en fabriquer d’autres, au lieu de puiser dans de nouvelles ressources.

Comment utiliser le module Mesure des déchets ? ♻️

1. Sur la page de Bienvenue, cliquez sur votre session pour vous connecter.

Capture d’écran 2023-09-13 à 15.12.14

2. Rendez-vous au niveau de la traçabilité :

Capture d’écran 2023-09-13 à 16.29.55

3. Sélectionnez le sous-module Sauvegarde de documents

Capture d’écran 2023-09-13 à 16.30.35

3.1 Votre appareil photo s'ouvrira automatiquement, e til sera possible de prendre plusieurs photos

3.3 Cliquez sur je valide

Capture d’écran 2023-09-13 à 16.36.05

4 Sélectionnez le sous-module Mesure des déchets

Capture d’écran 2023-09-13 à 16.30.35

4.1 Sélectionnez la catégorie, la quantité, et d'un commentaire (si besoin) de vos déchets.

Capture d’écran 2023-09-13 à 16.30.59

4.2 Cliquez sur je valide

Capture d’écran 2023-09-13 à 16.36.05

Comment modifier le paramétrage du module Mesure des déchets? ♻️

Ajouter une catégorie:

1. Depuis votre écran d’accueil cliquez sur le bouton Administrateur situé en bas à droite, puis renseignez votre mot de passe administrateur.

2. Cliquez sur Réglages (en haut à gauche).

3. Cliquez sur Mesure des déchets

4. Cliquez sur le Ajouter une catégorie

5. Indiquez les informations suivantes:

- Nom de la catégorie

- Pictogramme

- Unité de mesure

6. Puis cliquez sur J'ai terminé

Modifier une catégorie:

1. Depuis votre écran d’accueil cliquez sur le bouton Administrateur situé en bas à droite, puis renseignez votre mot de passe administrateur.

2. Cliquez sur Réglages (en haut à gauche).

3. Cliquez sur Mesure des déchets

4. Cliquez sur le nom de la catégorie que vous souhaitez modifier.

5. Vous pouvez modifier les informations suivantes:

- Nom de la catégorie

- Pictogramme

- Unité de mesure

6. Puis cliquez sur J'ai terminé

Désactiver une catégorie:

1. Depuis votre écran d’accueil cliquez sur le bouton Administrateur situé en bas à droite, puis renseignez votre mot de passe administrateur.

2. Cliquez sur Réglages (en haut à gauche).

3. Puis sur Mesure des déchets

4. Cliquez sur la catégorie que vous souhaitez désactiver.

Supprimer une catégorie:

1. Depuis votre écran d’accueil cliquez sur le bouton Administrateur situé en bas à droite, puis renseignez votre mot de passe administrateur.

2. Cliquez sur Réglages (en haut à gauche).

3. Puis sur Mesure des déchets

4. Cliquez sur la croix de la catégorie que vous souhaitez supprimer.

5. Enfin, cliquez sur Je supprime