Enregistrement des étiquettes - Questions générales

Dans cette article, nous répondons aux questions les plus récurrentes.

Sommaire

-------------------

Où retrouver mes photos ?

Voici la marche à suivre pour accéder à vos photos enregistrées.

1. Sur la page de Bienvenue, allez dans la partie Tableau de bord en bas de l’écran.

2. Vous pouvez appliquer un filtre aux données en cliquant sur le bouton filtre en haut à gauche et sélectionner la période souhaitée.

3. Cliquez sur Etiquettes enregistrées

4. Vous voyez l'historique de vos photos enregistrées. Vous pouvez également cliquer sur le bouton PDF afin de générer votre traçabilité sous format PDF.

Retour sommaire

J’ai pris une photos par erreur/ mes photos sont floues.

Si vous avez pris une mauvaise photo ou si vos photos sont floues, pas de panique : il vous suffit de reprendre les photos en question.

Retour sommaire

Puis-je supprimer mes photos enregistrées ?

Quelques soient les informations enregistrées dans l'application, une fois validée vous ne pouvez pas les supprimer. L'équipe Octopus n'a pas non plus le droit de supprimer vos informations enregistrées.

Retour sommaire

Je n’arrive pas à prendre de photos.

Si vous n'arrivez pas à prendre de photos, il se peut que l'accès à l'appareil photo soit désactivé dans les réglages de votre appareil. Dans ce cas, il faut aller dans les paramètres de l'appareil et autoriser l'appareil photo à accéder à Octopus HACCP. Si cela ne fonctionne pas, nous vous invitons à désinstaller l'application et à la réinstaller. Il faudra ensuite essayer de prendre une photo et autoriser toujours l'appareil photo.

Retour sommaire

Où sont stockées mes photos ?

Vos photos sont stockées sur nos serveurs internes et non sur le stockage de votre appareil ou sur votre pellicule.

Retour sommaire

Pendant combien de temps sont conservées mes photos ?

Une fois enregistrées vos données sont conservées pendant 5 ans.

Retour sommaire

Je ne vois pas les photos de mon collègue sur mon compte.

Si vous êtes plusieurs à prendre des photos de traçabilité, vous ne verrez pas toutes les photos prises dans la journée sur votre session. Les informations ne communiquent pas dans ce sens. Cependant, toute la traçabilité du jour se retrouve directement sur le tableau de bord.

Retour sommaire

Je ne vois pas mes photos dans le tableau de bord.

Si vous ne voyez pas vos photos enregistrées, il se peut que vous ayez un problème de connexion internet. Nous vous invitons donc à vous rapprocher de votre box internet ou de faire un partage de connexion. Il faudra ensuite quitter totalement l'application et l'ouvrir de nouveau afin de forcer la synchronisation des données. Si le problème persiste, nous vous invitons à envoyer un message sur la bulle de tchat de l'application ou à envoyer un envoyer un mail à support@octopus-haccp.com.

Retour sommaire

Dois-je prendre tous les produits en photo si j’ai reçu un gros stock ?

Si vous avez reçu une livraison avec plusieurs mêmes produits, vous n'êtes pas obligé de prendre chaque produit un à un en photos, seulement si le numéro de lot est le même. Si vous avez différents numéros de lot, il faudra prendre différentes photos.

Retour sommaire

Que dois-je prendre en photo pour faire une bonne traçabilité ?

Pour avoir une traçabilité conforme, il vous faut prendre en photo : le nom du produit, le numéro de lot et la DLC ou DDM.

Retour sommaire

Je n’arrive pas à trouver les photos d’hier.

Si vous n'arrivez pas à retrouver vos photos de la veille, cela peut s'expliquer car :

- Votre filtre sur le tableau de bord n'est pas correct et vous empêche de voir les données de la veille

- Vous avez un problème de synchronisation. Dans ce cas nous vous invitons à vérifier votre connexion internet ou à vous rapprocher de votre box. Il faudra ensuite quitter totalement l'application et la rouvrir afin de faire la synchronisation. Si cela ne fonctionne pas, merci de contacter le tchat de l'application ou envoyer un mail à support@octopus-haccp.com.

Retour sommaire