Déclaration de non-conformité - Prise en main

Dans cet article nous vous présentons le module Déclaration de non-conformité : à quoi il sert et comment l'utiliser.

En cliquant sur je déclare un problème, une déclaration de non-conformité en attente apparait sur la page des modules, cliquez dessus pour la déclarer.

1. S'il s'agit de la bonne livraison, cliquez sur "Déclarer". Si vous avez fait une erreur, vous pouvez supprimer la déclaration en cliquant sur la croix.

Capture d’écran 2023-09-13 à 17.27.08

2. Choisissez le type de non-conformité : produit ou livraison, le nom du produit et la quantité non-conforme (en choisissant l'unité).

Capture d’écran 2023-09-13 à 15.21.18

3. Cliquez sur suivant

Capture d’écran 2023-09-13 à 15.17.18

4. Un récapitulatif va apparaitre. Vous pouvez le modifier en cliquant sur le crayon ou le supprimer en cliquant sur la croix. Vous pouvez également ajouter une seconde non-conformité sur la même livraison en cliquant sur "Ajoute".

Capture d’écran 2023-09-13 à 15.19.04

Capture d’écran 2023-09-13 à 15.13.13

5. Vous pouvez ajouter des commentaires ou des pièces-jointes. Cette étape est facultative mais cela permet de fournir des preuves auprès de votre fournisseur afin de demander un dédommagement ou une compensation.

Capture d’écran 2023-09-13 à 15.21.54

Vous n'utilisez pas ce module, ne souhaitez pas que vos équipes s'en servent, ou vous utilisez déjà un autre logiciel pour ces déclarations ?

Prévenez-nous, nous vous le désactiverons !