Octopus HACCP ne reçoit plus d'information de mes capteurs de températures, que faire ?

En cas de problème électrique ou de problème de connexion du hub, voici les solutions pour résoudre vos problèmes.

Problème électrique :

Votre hub a besoin d'être branché et alimenté en électricité pour transmettre les données qu'il a récolté à Octopus.

1/ Panne générale d'électricité :  Si votre votre hub n'est pas alimenté en électricité il ne peut plus ni recevoir, ni transmettre d'informations à Octopus. Vous êtes donc alerté par un email et/ou un SMS précisant qu'Octopus ne reçoit plus de données.

Dans ce cas :

• Vous ne pouvez pas être alerté en cas de dépassement de température de vos enceintes froides, car le hub ne transmets plus les données.
  • Vos enceintes froides sont en danger, car le réseau électrique est HS.

2/ Hub débranché : Si votre hub a été débranché de sa prise électrique ou qu'il est sur une prise commandée qui a été éteinte, il ne peut plus transmettre de données. Veuillez donc le rebrancher sur une prise électrique fonctionnelle.

Problème de réseau :

Comment mon hub transmet-il ses informations ? Votre hub contient à la fois une connexion au réseau GSM en 2G, et la possibilité de se connecter à votre Wifi s'il est branché à un endroit ou il ne capte pas la 2G.

Pour que votre hub se connecte en wifi il faut le paramétrer et renseigner dans le logiciel du Hub les codes Wifi de votre box. Pour ce faire, contactez nous.

1/ Mon hub ne capte pas le réseau 2G : Si vous êtes dans une zone qui ne capte pas très bien la 4G ou la 3G (de manière permanente ou intermittente), votre Hub aura du mal à capter la 2G, et ne pourra pas transmettre ses informations en continu.

Indicateur de connectivité : diode rouge qui clignote lentement sur votre hub.

Dans ce cas :

• Déplacez votre hub à un endroit qui capte mieux la 2G, en vérifiant avec votre téléphone portable la qualité de votre réseau, sans trop l'éloigner des capteurs.
  • Si la zone où vous avez installé votre hub ne capte pas la 2G, mais que vous avez une connexion wifi, il est possible de connecter votre hub en wifi, dans ce cas contactez-nous. Le paramétrage du hub en wifi se fait dans les locaux d'Octopus.

2/ Le réseau wifi est hors de portée : Si votre wifi n'est pas assez puissant, ou que votre box est momentanément inactive, il se peut que le hub ne parvienne pas à se connecter. Dans ce cas essayez de rapprocher votre box ou d'ajouter un répéteur wifi.

3/ Connecté en wifi : le code de ma box à changé : Si vous modifiez le code de votre réseau wifi, le hub doit-être reparamétré pour qu'il puisse se reconnecter à votre box. Dans ce cas, contactez-nous. Le paramétrage du hub en wifi se fait dans les locaux d'Octopus.

4/ Le réseau 2G est momentanément indisponible : Il se peut très rarement que le réseau de l'opérateur téléphonique rencontre un problème temporaire et ne puisse pas transmettre les données du hub sur son réseau. Ceci est indépendant de notre volonté et est en général rétabli très rapidement.

Votre Hub a une mémoire tampon et retransmettra toutes les données dès que le service de l'opérateur sera rétabli.

Maintenance Octopus :

Afin de garantir la sécurité de nos systèmes et l'amélioration continue de notre application, nous faisons régulièrement des opérations de maintenance sur les serveurs permettant la transmission des données entre votre Hub, et Octopus. En cas d'indisponibilité des serveurs, une déconnexion temporaire aura lieu. Les données seront retransmises dès le rétablissement du service.